Пейте, люди, молоко и будете здоровы!

news

Хорошая новость для любителей сыра, молока и иных молочных и кисломолочных продуктов! Ученые всего мира в один голос утверждают, что употребление, например, сыра положительно влияет на человеческое здоровье!

К примеру, казахстанские ученые выяснили, что кисломолочные продукты продлевают жизнь. Средняя продолжительность жизни в Республике Казахстан увеличилась за последнее время с 58 до 72 лет. Причем благодарить за увеличение количества прожитых лет следует именно кисломолочную продукцию.

Эксперты выяснили, что пожилые люди, регулярно употребляющие в пищу кисломолочные продукты, такие как сыр, творог, кефир, сметана, простокваша, ряженка и йогурт, не только лучше себя чувствуют, но и дольше живут. Так, метаболизм при подобном рационе у населения улучшился, работа внутренних органов наладилась, а процесс старения замедлился! Всего 80 граммов сыра жирных сортов в день и количество «полезного» холестерина в организме увеличивалось. Кроме того, при регулярном употреблении молочнокислых продуктов в организме человека вырастает концентрация масляной кислоты, благодаря которой у человека снижается риск ожирения. Еще один аргумент в пользу ежедневного употребления сыра и творога человеком – наш мозг нуждается в соединениях, находящихся исключительно в молочных продуктах.

А вот ирландские специалисты выяснили, что сыр способен контролировать уровень холестерина в крови. Ученые из Университетского колледжа Дублина провели эксперимент, где часть добровольцев употребляла сыр каждый день в количестве около 100 граммов, а вторая – вообще исключила молочные продукты из своего рациона. Результаты эксперимента были удивительными. Оказалось, что употребление сыра не связано с количеством процента жира в организме и никак не влияло на увеличение уровня «плохого» холестерина. Ученые сделали вывод, что сыр и иные кисломолочные продукты не могут повлиять на уровень холестерина в крови человека, зато питательные и полезные вещества таких продуктов влияют на здоровье человека исключительно положительно.

В свою очередь американские врачи выяснили, как полезнее всего употреблять молочные продукты. В научном журнале The Journal of Nutrition (США) опубликовано исследование, согласно результатам которого употребление молока, йогурта и сыра в зрелом возрасте приводит к увеличению минеральной плотности костной ткани в бедре и позвоночнике. Однако такие результаты можно достичь, только если вместе с молочными продуктами принимать добавки с витаминами группы D. Специалисты выяснили, что такие витамины способствуют почти стопроцентному усвоению кальция, находящегося в молоке и молочных (кисломолочных) продуктах, что в свою очередь положительно влияет на построение крепкой костной ткани.

Употребляйте молоко и молочные продукты на здоровье!

Контакты

ООО «АЛЬФАПАНЕЛЬ»
220131, Республика Беларусь, г. Минск
ул. Гамарника, 30

Расчетный счет: BY26OLMP3012000581742-
0000933
в ОАО «Белгазпромбанк»
ЦБУ 706, код OLMPBY2X

Телефон: +375 17 2826060
Факс: +375 17 3606099
Моб.: +375 33 3777047
Email: info@afp.by