• Главная
  • Новости
  • Причины, приводящие к поломке центробежных сепараторов для очистки молока

Причины, приводящие к поломке центробежных сепараторов для очистки молока

news

Наши специалисты давно работают вместе с инженерами и слесарями многочисленных ОАО и СПК, разбросанных по всей территории Республики Беларусь. В отличие от крупных перерабатывающих предприятий колхозы не могут себе позволить держать в штате высококвалифицированных специалистов, и очень часто из-за халатного и недобросовестного отношения специалистов к доверенному оборудованию в процессе работы возникают поломки, которых можно было бы избежать, следуя правилам эксплуатации сепаратора очистителя молока, или иного сложного оборудования.

Одна из самых коварных ошибок специалиста, следящего за работой сепаратора для очистки молока, – недостаточный контроль за качеством и уровнем масла в картере редуктора сепаратора для очистки молока. Во многих промышленных сепараторах вместо резиновых уплотнений используется лабиринт, который препятствует попаданию посторонних жидкостей. Однако если при работе сепаратора перекрыть кран на выход молока, молоко продавит в картер сепаратора.

Также если не перекрыть подпиточную воду после остановки сепаратора, она проникает в картер, где обычно находятся открытые подшипники, для которых вода – это конец их работе. Подшипники сепаратора, сначала верхние, а затем и нижние (опорные) окисляются, шарики крошатся и попадают в картер, падают на ведущую шестерню сепаратора (зубчатое колесо), вертикальный вал клинит и ведущая шестерня теряет все зубья. Все это происходит за секунды. После чего требуется заменить внутренности редуктора сепаратора очистки молока: вертикальный вал, шестерню, подшипники – это дорогостоящий ремонт, занимающий от 15 до 20 нормо-часов, не говоря о затратах на сами запасные части для сепаратора.

Поэтому руководителям, чьи сотрудники относятся безответственно к доверенному дорогостоящему оборудованию, мы советуем заключить с ООО «Альфапанель» договор на сервисное обслуживание оборудования для очистки и охлаждения молока.

ООО «Альфапанель» имеет постоянно обновляемый склад запасных частей для различных марок сепараторов очистителей, сепараторов сливкоотделителей, сепараторов бактофуг, сепараторов высокожирных сливок. Высококвалифицированные кадры и высокая скорость осуществления ремонта и обслуживания центробежных очистителей и технологического оборудования для переработки молока делает ООО «Альфапанель» незаменимым и надежным поставщиком сервисных услуг и оборудования для очистки и переработки молока.

ООО «Альфапанель» - сделаем молоко чистым!

Контакты

ООО «АЛЬФАПАНЕЛЬ»
220131, Республика Беларусь, г. Минск
ул. Гамарника, 30

Расчетный счет: BY26OLMP3012000581742-
0000933
в ОАО «Белгазпромбанк»
ЦБУ 706, код OLMPBY2X

Телефон: +375 17 2826060
Факс: +375 17 3606099
Моб.: +375 33 3777047
Email: info@afp.by