• Главная
  • Новости
  • Купить сепаратор для очистки молока правильной производительности 2, 3 или 5 тонн в час?

Купить сепаратор для очистки молока правильной производительности 2, 3 или 5 тонн в час?

news

Купить сепаратор для очистки молока на молочно-товарную ферму - дело несложное. Но вот чем руководствоваться при выборе оборудования, и какими параметрами должен обладать сепаратор, чтобы максимально соответствовать предъявляемым требованиям, мы с Вами сегодня выясним.

1. Первое, на что необходимо обратить внимание – это производительность сепаратора. Даже у одной и той же модели сепаратора производительность бывает разной. Зависит она от температуры сепарируемого молока и загрязненности молока. Предположим, что вам необходимо сепарировать две партии молока объемом 10000 литров на сепараторе А1-ОЦХ-5. Первая партия температурой 8 °C, вторая партия прямиком из доильной установки – температурой примерно 28 °C. Так вот, первую партию сепаратор указанной марки очистит от грязи и соматических клеток за 2 часа, вторую партию – за 1 час 20 минут. Вывод: холодное молоко сепарируется дольше, теплое - быстрее. Важно помнить, что чем теплее молоко, тем лучше очистка, чем холоднее – тем очистка медленнее и хуже.

Также производительность сепаратора и степень очистки молока зависит от конструкции сепаратора и его отдельных узлов. При выборе сепаратора обращайте внимание на такие технические характеристики, как диаметр барабана, количество сепарирующих дисков (тарелок) в барабане, частота вращения барабана, мощность электродвигателя.

Важно точно определиться с количеством очищаемого молока за рабочий цикл сепаратора, поскольку например сепаратор Г9-ОХО-1С производительностью 2 тонны в час с ручной выгрузкой осадка необходимо останавливать через определенный промежуток времени, вручную очищать образовавшийся осадок и только затем продолжать сепарирование. Этот процесс занимает достаточное количество времени, поэтому следует учитывать и этот факт при выборе сепаратора нужной вам производительности. Сепараторы с автоматической периодической выгрузкой осадка, такие как А1-ОЦПМ-3, А1-ОЦПМ-5, А1-ОЦПМ-10,А1-ОЦПМ-15, А1-ОЦПМ-25, А1-ОЦХ-3, А1-ОЦХ-5, А1-ОЦХ-10, А1-ОЦХ-15, А1-ОЦХ-25, могут работать по 8 часов без остановки!

Таким образом, для правильного подбора центробежных сепараторов для очистки молока необходимо знать такие вводные как: количество очищаемого молока в сутки, температуру молока, количество соматических клеток в миллилитре молока.

Специалисты нашей компании помогут Вам определиться с выбором сепаратора. Расскажут об особенностях той или иной модели сепараторов.

Купив сепаратор у нас, Вы получаете гарантированно оригинальное оборудование, высочайшую степень очистки молока, круглосуточную техническую поддержку.

ООО «Альфапанель» - сделаем молоко чистым!

Контакты

ООО «АЛЬФАПАНЕЛЬ»
220131, Республика Беларусь, г. Минск
ул. Гамарника, 30

Расчетный счет: BY26OLMP3012000581742-
0000933
в ОАО «Белгазпромбанк»
ЦБУ 706, код OLMPBY2X

Тел.: +375 17 2826060
Факс: +375 17 3606099
Моб.: +375 29 1826060
Email: info@afp.by