МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА. СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА

news

Разделение цельного молока на две составляющие – сливки и обезжиренное молоко называется сепарированием. Сепарирование происходит благодаря разности плотности жира и молочной плазмы, под действием гравитации и центробежной силы.

Процесс сепарирования молока может быть различным в зависимости от характеристик поступающего цельного молока, его органолептических показателей. Температура и скорость вращения барабана сепаратора играют не маловажную роль в этом процессе.

В сепараторе сливкоотделителе полузакрытого типа подача продукта открытая, а вывод закрытый под давлением. В камере, образованной разделительной тарелкой и верхней тарелкой, расположен напорный диск для сливок. Верхняя тарелка устанавливается в камеру после напорного диска. В горловине сепарирующего устройства имеется горизонтальная перегородка с каналами у стенок для обезжиренного молока. Между перегородкой и крышкой также имеется камера для напорного диска, нагнетающего обезжиренное молоко.

По трубке молоко поступает в тарелкодержатель, оттуда попадает внутрь пакета тарелок по каналам. Под действием центробежнoй силы происходит разделение молока на фракции, жировые шарики направляются к оси вращения, проходя по каналам, ведущим к камере отделения сливок. Обезжиренное молоко, как более плотная и тяжелая фракция, отбрасывается к краю барабана и проходит между разделительной тарелкой и крышкой барабана в напорную камеру для обезжиренного молока. Поскольку полузакрытые сепараторы имеют напорные диски у выходных отверстий для сливок и обезжиренного молока, их называют еще сепараторами с напорными дисками. Напорные диски должны быть погружены в жидкость. В собранном виде средняя часть узла сепарирования представляет собой три концентрично расположенные трубки: по внутренней подается молоко, по средней отводятся сливки, по наружной - обезжиренное молоко. В процессе сепарирования частицы посторонних примесей выделяются из молока и оседают в камере для накопления осадка, что позволяет сепаратору-сливкоотделителю одновременно выполнять функцию молокоочистителя. В закрытом сепараторе-сливкоотделителе подвод молока в барабан осуществляется снизу через полое веретено. Во время работы барабан такого сепаратора полностью заполнен молоком. Постоянное давление в сепараторе поддерживается автоматическим регулятором потока. Для регулирования жирности сливок в приемно-отводящих устройствах сепараторов полузакрытого и закрытого типа на пути движения фракций устанавливаются контрольные приборы: рoтаметр (измеритель количества сливок) и регулирующий вентиль на выходе сливок, манометр и регулирующий вентиль на выходе обезжиренного молока. Изменяя давление на выходе обезжиренного молока или сливок, можно регулировать содержание жира в сливках.

Скорость выделения жировой фракции из молока находится в прямой зависимости от: размеров жировых шариков, плотности плазмы молока, размеров и частоты вращения барабана и обратно пропорциональна вязкости молока. Процесс отделения жира улучшается с повышением плотности плазмы молока (с повышением массовой доли сухих веществ в нем), а также при увеличении размеров жировых шариков и, напротив, повышение вязкости молока снижает скорость выделения жировой фракции. Вязкость, как известно, зависит от температуры, поэтому для снижения вязкости рекомендуется подогревать молоко перед сепарированием. Оптимальной температурой сепарирования считается 45-50°С. Повышение температуры может привести к появлению хлопьев белкового характера за счет денатурации сывороточных белков и агломерации их с казеином. Это, в свою очередь, может стать причиной быстрого заполнения грязевого пространства сепаратора слизью и снижения эффективности обезжиривания. Кроме того, при повышенных температурах может происходить вспенивание молока, что приводит к ухудшению выделения жира. При повышенных температурах сепарирования возможна дестабилизация оболочек жировых шариков и отход части мелких жировых шариков в обезжиренное молоко.

Иногда применяют так называемое холодное сепарирование без предварительного нагрева сепараторами марок Г9-ОХО, ОЦХ. Это, способствует получению более стойких к порче сливок, экономии электроэнергии. Однако необходимо помнить, что при низких температурах из-за высокой вязкости молока снижается эффективность обезжиривания. Повысить ее можно за счет снижения производительности сепаратора. Например, если сепарирование проводят при температуре 4°С, то паспортную производительность сепаратора следует уменьшить на 60 %, при температуре 8°С - на 50%, а при температуре 15°С - на 30%. При этом продолжительность непрерывной работы сепаратора увеличивается до 4 часов.

На эффективность обезжиривания влияют свойства молока: кислотность, механическая загрязненность, размер жировых шариков. Сепарированию рекомендуется подвергать молоко кислотностью не выше 18°Т.

Посетите наш каталог запчастей для сепараторов SEPARATOR.BY

Контакты

ООО «АЛЬФАПАНЕЛЬ»
220131, Республика Беларусь, г. Минск
ул. Гамарника, 30

Расчетный счет: BY26OLMP3012000581742-
0000933
код OLMPBY2X

Тел.: +375 17 2826060
Факс: +375 17 3606099
Велк: +375 29 1826060
Мтс: +375 33 3296060
Email: .